Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7531
Title: Pengaruh Modal Kerja Dan Perputaran Persediaan Terhadap Laba Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
Authors: Br.Manurung, Fitri Rahayu Ulandari
Keywords: Modal Kerja;perputaran Persediaan;Laba
Issue Date: Sep-2018
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh modal kerja terhadap laba, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perputaran persediaan terhadap laba, dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh modal kerja dan perputaran persediaan terhadap laba baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan makan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan sepuluh perusahaan selama empat tahun yaitu mulai dari tahun 2014, 2015, 2016 dan 2017. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 16.00. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara Parsial modal kerja ada pengaruh terhadap laba sedangkan perputaran persediaan ada pengaruh terhadap laba. Secara Simultan modal kerja dan perputaran persediaan berpengaruh terhadap laba.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7531
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI FITRI RAHAYU ULANDARI BR.MANURUNG.pdf4.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.