Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6827
Title: ANALISIS KELAYAKAN USAHA BOLU SALAK KENANGA (Salacca zalacca) (Studi Kasus: Kota Padang Sidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan)
Authors: Tanjung, Sangka
Issue Date: Oct-2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui besar pendapatan dari usaha bolu salak kenanga kota padang sidimpuan, untuk mengetahui usaha bolu salak kenanga layak untuk diusahakan di kota padang sidimpuan. Metode penentuan sampel ini dilakukan dengan metode sensus yaitu sebanyak 15 orang karyawan. Adapun jenis data yang digunakan yaitu data sekunder dan data primer. Analisis data yang digunakan yaitu analisis pendapatan dan analisis kelayakan usaha R/C dan B/C. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata total biaya produksi dalam usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju Kecamatan Binjai Barat adalah sebesar Rp.61.096.334,- per bulan dan rata-rata pendapatan dari hasil produksi usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju sebesar Rp.68.403.666,- perbulannya.Dari hasil analisi kelayakan usah Tahu Kuning diperoleh nilai R/C sebesar 2,12> 1, dengan demikian usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju, Kecamatan Binjai Barat ini Layak untuk diusahakan. Sedangkan nilai B/C sebesar 1,12>1, sehingga usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju, Kecamatan Binjai Barat ini menguntungkan untuk diusahakan
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6827
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANALISIS KELAYAKAN USAHA BOLU SALAK KENANGA (Salacca zalacca) (Studi Kasus Kota Padang Si.pdf336.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.