Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6701
Title: Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia
Authors: Idrus, Zahrina
Keywords: Struktur Modal;Profitabilitas
Issue Date: 15-Mar-2019
Abstract: dapun tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Debt Equity Ratio (DER) terhadap Price Book Value (PBV). Untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE) terhadap Price Book Value (PBV). Untuk mengetahui pengaruh Debt Equity Ratio (DER) dan Return on Equity (ROE) terhadap Price Book Value (PBV). Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yang masuk dalam golongan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman periode 2013-2017 sebanyak 18 perusahaan, sampel penelitian ini ditentukan dengan menggunkan desain sampel nonprobabilitas dengan metode purposive sampling, data yang memenuhi karakteristik penarikan sampel adalah sebanyak 12 (dua belas) perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji regresi linier berganda, Uji asumsi klasik, Uji hipotesis dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Program Software SPSS (Statistic Package for the Social Science) 16.00 for windows. Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Debt Equity Ratio (DER) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value (PBV). Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Return On Equity (ROE) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value (PBV). Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Debt Equity Ratio dan Return On Equity secara bersama-sama ada pengaruh yang signifikan terhadap Price Book Value (PBV) pada perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6701
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf3.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.