Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6552
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnjelita, Putri Arianti-
dc.date.accessioned2020-10-27T09:20:54Z-
dc.date.available2020-10-27T09:20:54Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6552-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan dan perputaran piutang terhadap Return On Assets (ROA) pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Pendekatan asosiatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan atau pengaruh antara variabel yang satu dengan yang lainnya. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang datanya diambil dari www.idx.co.id. Sedangkan jadwal penelitian ini berlangsung dari bulan November 2018 sampai dengan Maret 2019. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) maka dapat disimpulkan bahawa Perpuatan Persediaan secara parsial ada pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return On Assets (ROA). Perputaran Piutang secara parsial ada pengaruh negatif dan signifikan terhadap Return On assets (ROA). Perputaran Persediaan dan Perputaran Piutang secara simultan ada pengaruh dan signifikan terhadap Return On assets (ROA).en_US
dc.subjectPerputaran Persediaanen_US
dc.subjectPerputaran Piutangen_US
dc.subjectReturn On Assets (ROA).en_US
dc.titlePENGARUH PERPUTARAN PERSEDIAAN DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2013-2017en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI PUTRI ARIANTI ANJELITA.pdf2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.