Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6447
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUtami, Kartika Putri-
dc.date.accessioned2020-10-27T06:30:39Z-
dc.date.available2020-10-27T06:30:39Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6447-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui potensi kebangkrutan dengan menggunakan model Altman Z-Score pada perusahaan tekstil yang terdaftar di BEI Periode 2013-2017. Penelitian ini menggunakan teori manajemen keuangan berkaitan dengan kebangkrutan dan Altman Z- Score. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, dimana penelitian inibertujuan untuk mengetahui kesehatan perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan teknik analisis yang digunakan adalah model altman prediksi kebangkrutan Altman Z-Score. Persamaan model Altman Z-Score adalah Z = 1.2(X1)+ 1.4(X2)+ 3.3(X3)+ 0.6(X4)+ 1,0(X5). Kemudian perusahaan tersebutdiklasifikasikan kedalam perusahaan yang sehat dan bangkrut didasarkan padanilai Z-score model altman yaitu: Jika Z < kecil dari 1,8 maka perusahaan termasuk dalam kategori bangkrut., jika nilai 1,8 < Z < 2,99 makaperusahaan dalam kategori Grey Area atau mendekati kondisi kebangkrutan.dan jika nilai Z > 2,99 maka perusahaan berada dalam kondisi yang baik dan terbebas dari ancaman kebangkrutan. Hasil penelitian menunjukan terdapat dua perusahaan yang termasuk dalam kategori Grey Area dengan nilai Z yaitu sebesar 2,673 dan 2,341 sedangkan enam perusahaan tekstil lainnya termasuk dalam kategori bangkrut.en_US
dc.subjectAltman Z-Scoreen_US
dc.subjectKebangkrutanen_US
dc.titleAnalisis Prediksi Kebangkrutan Dengan Model Altman Z Score Pada Perusahaan Tekstil Di Indonesiaen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI KARTIKA PUTRI UTAMI.pdf5.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.