Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6025
Title: Pengaruh Return On Asset, Earning Per Sharedan Price to Book ValueTerhadap Harga Saham Pada Sub Sektor Restoran, Hotel dan Pariwisata Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017.
Authors: Darmawan, Ahmad
Keywords: Return On Asset;Earning Per Share;Price to Book Value dan Harga Saham
Issue Date: 19-Feb-2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi pengaruh Return On Asset, Earning Per Share dan Price to Book Value Terhadap Harga Saham baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilaksanakan pada Sub Sektor Restoran, Hotel dan Pariwisata Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif.Populasi penelitian sebanyak 23 perusahaan dan sampelyang memenuhi kriteria (Purposive Sampling) dalam penarikan sampel untuk penelitian ini berjumlah 10 perusahaan.Pengamatan yang dilakukan selama 5 tahun yaitu mulai dari tahun 2014 sampai tahun 2017.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi.Teknik Analisis Data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda, Uji Hipotesis, dan Koefisien Determinasi.Pengolaha Data dalam penelitian ini menggunakan Software SPSS 23.00.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Return On Assetsecara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Saham sedangkanEarning Per Share dan Price to Book Value secara parsial berpengaruh negatif terhadap Return On Asset. Secara simultan yang menyatakan bahwa Return On Asset, Earning Per Share dan Price to Book Value Terhadap Harga Saham berpengaruhpada Sub Sektor Restoran, Hotel dan Pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6025
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI GABUNGAN.pdf2.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.