Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5059
Title: Analisis Perilaku Konsumen Terhadap Permintaan Cabai Giling (Studi Kasus: Di Pasar Onan Barus Kecamatan Barus Kabupaten Tapanuli Tengah)
Authors: Utomo, Satrio
Issue Date: 20-Aug-2020
Abstract: Penelitian ini dilakukan dengan tujuan (1) Untuk menganalisa perilaku konsumen dalam membeli cabai giling di Pasar Onan Barus Kecamatan Barus Kabupaten Tapanuli Tengah dan (2) Untuk menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan cabai giling di Pasar Onan Barus Kecamatan Barus Kabupaten Tapanuli Tengah. Adapun sampel yang digunakan sebanyak 30 orang konsumen yang sedang membeli cabai giling di Pasar Onan Barus. Dalam penelitian ini digunakan analisis deskriptif dengan menggunakan analisis statistik dari skor yang diperoleh berdasarkan wawancara untuk melihat perilaku konsumen. Sedangkan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi digunakan metode analisis regresi linear berganda dengan variabel bebas yang digunakan adalah harga cabai giling (X1), harga cabai merah segar (X2), pendapatan (X3) dan jumlah anggota keluarga (X4) dengan variabel terikat permintaan cabai giling (Y). Hasil Penelitian ini ditemukan bahwa perilaku konsumen melakukan keputusan pembelian terhadap cabai giling di Pasar Onan Barus dikarenakan harga, kebutuhan dan kepraktisan. Hasil uji F diperoleh bahwa secara bersamasama atau simultan variabel bebas berpengaruh nyata terhadap variabel terikat. Hasil uji t diperoleh bahwa variabel pendapatan (X3) dan jumlah anggota keluarga (X4) berpengaruh secara parsial terhadap permintaan cabai giling (Y), sedangkan variabel harga cabai giling (X1) dan harga cabai merah segar (X2) tidak berpengaruh secara parsial terhadap permintaan cabai giling (Y). Hasil uji R 2 diperoleh bahwa sebesar 85,2% permintaan cabai giling dapat dijelaskan oleh variabel bebas yang digunakan dalam penelitian
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5059
Appears in Collections:Agribusiness



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.