Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/2938
Title: Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2015
Authors: Indriani, Hilda
Keywords: Debt to Equity Ratio;Return On Equity;Growt Sales;Nilai Perusahaan
Issue Date: 1-Oct-2017
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Return on Equity dan Pertumbuhan Penjualan secara bersama-sama terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2015. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yang masuk dalam kategori perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman selama periode tahun 2011-2015 sebanyak 14 perusahaan.sampel adalah sebanyak 10 (sepuluh) perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik dokumentasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan dengan mendokumentasi dari laporan keuangan perusahaan Manufaktur dalam sektor makanan dan minuman yang bersumber dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Debt to Equity Ratio, Return on Equity, dan Growth Sales secara simultan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2015. Dan dapat disimpulkan bahwa Debt to Equity Ratio, Return on Equity, Growth Sales Ada pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/2938
Appears in Collections:Management



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.