Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23965
Title: ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN AYAM KAMPUNG (Gallus gallus domesticus) (Studi Kasus: Jalan Datuk Kabu, Pasar 3 Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang)
Authors: NASHA RAMADANSYAH, SEBAYANG
Keywords: Nasha Ramadansyah
Issue Date: 5-Jan-2024
Abstract: Nasha Ramadansyah Sebayang, “Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Pembelian Ayam Kampung (Gallus gallus dosmetic) (Studi Kasus: Jalan Datuk Kabu, Pasar 3 Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang)” Dibimbing oleh: Dr. Muhammad Thamrin S.P., M.Si., selaku ketua komisi pembimbing, dan Dr. Ainul Mardhiyah, S.P., M.Si., selaku anggota komisi pembimbing skripsi. Penelitian ini dilakukan di pasar tradisional Datuk Kabu pasar 3 Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kepuasan konsumen terhadap pembelian ayam kampung di Datuk Kabu, Pasar 3 Tembung serta mengetahui atribut-atribut apa sajakah yang mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap pembelian ayam kampung di Datuk Kabu, Pasar 3 Tembung. Penelitian ini mengunakan metode Kuisioner dalam pengumpulan data dengan menwawacarai responden. Metode analisis data yang digunakan penelitian ini berupa Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen terhadap pembelian ayam kampung di Datuk Kabu, Pasar 3 Tembung masuk ke kategori “Sangat Puas” dengan nilai CSI sebesar 81,93 (82%). Atribut yang dapat mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap pembelian ayam kampung di Datuk Kabu, Pasar 3 Tembung berupa tempat usaha, potongan ayam rapi, dan kemudahan dalam memperoleh
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23965
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi_Nasha Ramadansyah Sebayang_1804300133.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.