Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23428
Title: ANALISIS KETAHANAN PANGAN DALAM RANGKA MENCAPAI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDG’s) DI INDONESIA UNTUK ERA DIGITAL
Authors: RAMADHANI, ERSHA FITRAH
Keywords: Impor Beras;Konsumsi Beras
Issue Date: 29-Nov-2023
Publisher: umsu
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana jumlah produksi dan impor beras Indonesia yang dihasilkan dalam rangka mencapai ketahanan pangan. Serta untuk melihat seberapa besar faktor-faktor yang mempengaruhi Impor Beras di Indonesia pada era digital dengan tujuan utama untuk melakukan estimasi tentang total Konsumsi Beras (KB), Produksi Beras (PB), Harga Beras (HB), Produk Domestik Bruto (PDB) dalam mempengaruhi Impor di Indonesia. Serta melakukan analisis ekonomi tentang capaian Sustainable Development Goals (SDG’s) yang di hasilkan dari indikator dengan asumsi ketahanan ketahanan pangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time time series, dimana penelitian ini dihimpun sebanyak 20 tahun, yaitu mulai dari tahun 2003 hingga tahun 2022. Pengumpulan data dilakukan dengan menghimpun data-data sekunder yang didapat dari Badan Pusat Statistik (BPS). Berdasarkan hasil estimasi dengan metode regresi berganda menggunakan software E-views 10, variabel konsumsi beras (KB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impor Beras (IB). Harga Beras (HB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impor Beras (IB). Serta variabel Produk Domestik Bruto (PDB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impor Beras (IB)
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23428
Appears in Collections:Economic development

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skirpsi Ersha Fitrah Ramadhani.pdfFull Text2.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.