Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22092
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFAHRIAN, AHMAD-
dc.date.accessioned2023-11-17T02:39:58Z-
dc.date.available2023-11-17T02:39:58Z-
dc.date.issued2023-11-17-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22092-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, terhadap Gross Profit Margin baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2022. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan asosiatif dan jenis data yang digunakan bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 33 perusahaan makanan dan minuman dan sampel sebanyak 14 perusahaan makanan dan minuman dengan menggunakan teknik pureposive sampling. Pengamatan dilakukan selama 5 tahun dimulai dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2022. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan studi dokumentasi. Teknik analisi data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Uji Koefisien Determinasi.Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 24. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa secara parsial Current Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Gross Profit Margin, Quick ratio berpengaruh signifikan terhadap Gross Profit Margin, Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh terhadap Gross Profit Margin, Debt to EquityRatio tidak berpengaruh terhadap Gross Profit Margin. Sedangkan secara simultan Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Asset ratio, Debt to Equity Ratio, berpengaruhsignifikan terhadap Gross Profit Margin pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.en_US
dc.subjectRatioen_US
dc.titlePENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skirpsi Ahmad fahrian 1905160373.pdf3.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.