Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21678
Title: Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Dan Pemahaman Standard Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Yang Dimoderasi Oleh Locus Of Control Pada Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah Bidang Kuliner di Kecamatan Medan Kota
Authors: Nasution, Nuraini
Keywords: Sistem Informasi Akuntansi;Pemahaman SAK ETAP;Kualitas Laporan Keuangan;Locus of Control
Issue Date: 22-Sep-2023
Publisher: UMSU
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalis sistem informasi akuntansi dan pemahaman strandart akuntansi Terhadap kualitas laporan keuangan dimoderasi locus of control Pada pelaku UMKM bidang kuliner di kecamatan Medan Kota secara langsung maupun secara tidak langsung. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pada seluruh Pada pelaku UMKM bidang kuliner di kecamatan Medan Kota. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin sehingga berjumlah 100 pelaku UMKM bidang kuliner di kecamatan Medan Kota. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis statistik dengan menggunkana uji Analisis Auter Model, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung sistem informasi akuntansi dan pemahaman strandart akuntansi berpengruh terhadap kualitaslaporan keuangan. Secara tidak langsung locus of control tidak dapat memoderasi pengaruh sistem informasi akuntansi dan pemahaman strandart akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21678
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI NURAINI NASUTION.pdf4.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.