Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21141
Title: | FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.) IMPOR DI SUPERMARKET MAJU BERSAMA MEDAN |
Authors: | SYIFA, SALSABILA |
Keywords: | Anggur Hitam;Perilaku Konsumen;Analisis Faktor |
Issue Date: | 22-May-2023 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apakah yang mempengaruhi perilaku konsumen dan bagaimana proses pengambilan keputusan konsumen dalam pembelian anggur hitam impor di Supermarket Maju Bersama Medan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode studi kasus (Case study), yang dimana penelitian dilaksanakan dengan melihat langsung ke lapangan yaitu di Supermarket Maju Bersama Medan. Penentuan sampel dilakukan dengan metode accidental sampling, dengan jumlah responden 30 orang. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis faktor. Berdasarkan hasil dari analisis masalah pertama yaitu menggunakan analisis faktor dapat diketahui bahwa yang paling dominan mempengaruhi perilaku konsumen adalah faktor psikologis dengan nilai extraction 0,908, faktor psikologis meliputi sudah merasakan kenikmatannya dan kebiasaan mengkonsumsi buah. Berdasarkan hasil dari analisis masalah kedua yaitu diketahui bahwa keputusan pembelian para konsumen dilandasi berbagai hal, salah satunya membandingkan terlebih dahulu anggur hitam dengan anggur jenis lainnya, hal tersebut dapat dilihat dari data variabel yang dimana variabel tersebut memiliki skor terbanyak yaitu 11 responden. Dengan hasil total perhitungan sebesar 66,53% dapat disimpulkan bahwa keputusan pembelian konsumen kuat dengan pengaruh 5 variabel diatas. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/21141 |
Appears in Collections: | Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI SYIFA SALSABILA (1804300048).pdf | Full Text | 1.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.