Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19964
Title: | FORMULASI TEH KOMBUCHA DAN SARI JERUK LEMON (Citrus limon) TERHADAP MUTU PERMEN KERAS (HARD CANDY) |
Authors: | HAPSARI, AJENG RETNO |
Keywords: | Formulasi;Teh Kombucha |
Issue Date: | 1-Dec-2022 |
Abstract: | Hasil penelitian ini yaitu konsentrasi teh kombucha memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar gula reduksi, aktivitas antioksidan, kadar abu, kadar vitamin C, uji oranoleptik warna dan rasa. Sedangan uji organoleptik tekstur memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (p>0,05). Konsentrasi sari lemon memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar gula reduksi, aktivitas antioksidan, kadar abu, kadar vitamin C, uji oranoleptik warna, tekstur dan rasa. Interaksi konsentrasi teh kombucha dan sari lemon memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar gula reduksi. Pembuatan permen keras (hard candy) K2L1 yaitu kombucha 80% dan lemon 5% merupakan perlakuan yang terbaik pada penelitian ini. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19964 |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI_AJENG RETNO_THP18.pdf | Full Text | 2.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.