Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19964
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHAPSARI, AJENG RETNO-
dc.date.accessioned2022-12-01T02:07:32Z-
dc.date.available2022-12-01T02:07:32Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19964-
dc.description.abstractHasil penelitian ini yaitu konsentrasi teh kombucha memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar gula reduksi, aktivitas antioksidan, kadar abu, kadar vitamin C, uji oranoleptik warna dan rasa. Sedangan uji organoleptik tekstur memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (p>0,05). Konsentrasi sari lemon memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar gula reduksi, aktivitas antioksidan, kadar abu, kadar vitamin C, uji oranoleptik warna, tekstur dan rasa. Interaksi konsentrasi teh kombucha dan sari lemon memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar gula reduksi. Pembuatan permen keras (hard candy) K2L1 yaitu kombucha 80% dan lemon 5% merupakan perlakuan yang terbaik pada penelitian ini.en_US
dc.subjectFormulasien_US
dc.subjectTeh Kombuchaen_US
dc.titleFORMULASI TEH KOMBUCHA DAN SARI JERUK LEMON (Citrus limon) TERHADAP MUTU PERMEN KERAS (HARD CANDY)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI_AJENG RETNO_THP18.pdfFull Text2.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.