Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19925
Title: PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN TEPUNG MAIZENA PADA PEMBUATAN SAUS CREAM JAMUR KANCING (Agaricus bispora)
Authors: HARAHAP, SYAHRUL MUBAROK
Keywords: Asam Sitrat;Saus Cream Jamur Kancing (Agaricus bisporas)
Issue Date: 30-Nov-2022
Abstract: Hasi penelitian ini adalah Konsentrasi asam sitrat memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, total asam, kadar protein, uji total padatan terlarut, warna dan tekstur. Sedangkan parameter kadar lemak, organoleptik rasa dan aroma, memberikan pengaruh berbeda tidak nyata pada taraf (p>0,05). Konsentrasi tepung maizena memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<,0,01) terhadap parameter kadar air, kadar protein, uji total padatan terlarut, parameter warna memberikan pengaruh berbeda nyata pada taraf (p<0,05). Sedangkan parameter total asam, kadar lemak, organoleptik tekstur, rasa dan aroma, memberikan pengaruh berbeda tidak nyata pada taraf (p>0,05). Interaksi konsentrasi asam sitrat dan konsentrasi tepung maizena memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap paraneter uji organoleptik tekstur.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19925
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SYAHRUL.pdfFull Text1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.