Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | HARAHAP, SYAHRUL MUBAROK | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-30T07:32:32Z | - |
dc.date.available | 2022-11-30T07:32:32Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19925 | - |
dc.description.abstract | Hasi penelitian ini adalah Konsentrasi asam sitrat memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, total asam, kadar protein, uji total padatan terlarut, warna dan tekstur. Sedangkan parameter kadar lemak, organoleptik rasa dan aroma, memberikan pengaruh berbeda tidak nyata pada taraf (p>0,05). Konsentrasi tepung maizena memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<,0,01) terhadap parameter kadar air, kadar protein, uji total padatan terlarut, parameter warna memberikan pengaruh berbeda nyata pada taraf (p<0,05). Sedangkan parameter total asam, kadar lemak, organoleptik tekstur, rasa dan aroma, memberikan pengaruh berbeda tidak nyata pada taraf (p>0,05). Interaksi konsentrasi asam sitrat dan konsentrasi tepung maizena memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap paraneter uji organoleptik tekstur. | en_US |
dc.subject | Asam Sitrat | en_US |
dc.subject | Saus Cream Jamur Kancing (Agaricus bisporas) | en_US |
dc.title | PENGARUH PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN TEPUNG MAIZENA PADA PEMBUATAN SAUS CREAM JAMUR KANCING (Agaricus bispora) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SYAHRUL.pdf | Full Text | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.