Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19652
Title: | STUDY PEMBUATAN TEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL |
Authors: | AYUNI, INDAH |
Keywords: | TEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis);BUBUK JAHE (Zingiber officinale) |
Issue Date: | 24-Nov-2022 |
Abstract: | Hasil penelitian ini adalah Lama Pengeringan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna, aroma dan rasa. Pengaruh Kombinasi Daun Sukun Dengan Bubuk Jahe (Zingiber officinale) memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji organoleptik aroma dan rasa. Sedangkan uji organoleptik warna memberikan pengaruh nyata (p<0,05). Interaksi Pengaruh Lama Pengeringan dan Kombinasi Daun Sukun dan bubuk jahe memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter uji organoleptik warna. Sedangkan pada uji parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji total mikroba, uji organolepik aroma dan rasa memberikan pengaruh tidak nyata (p>0,05). |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19652 |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI INDAH AYUNI fix 1.pdf | Full Text | 1.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.