Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19652
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAYUNI, INDAH-
dc.date.accessioned2022-11-24T01:49:02Z-
dc.date.available2022-11-24T01:49:02Z-
dc.date.issued2022-11-24-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19652-
dc.description.abstractHasil penelitian ini adalah Lama Pengeringan memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna, aroma dan rasa. Pengaruh Kombinasi Daun Sukun Dengan Bubuk Jahe (Zingiber officinale) memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji organoleptik aroma dan rasa. Sedangkan uji organoleptik warna memberikan pengaruh nyata (p<0,05). Interaksi Pengaruh Lama Pengeringan dan Kombinasi Daun Sukun dan bubuk jahe memberikan pengaruh berbeda sangat nyata pada taraf (p<0,01) terhadap parameter uji organoleptik warna. Sedangkan pada uji parameter kadar air, kadar abu, rendemen, aktivitas antioksidan, uji total mikroba, uji organolepik aroma dan rasa memberikan pengaruh tidak nyata (p>0,05).en_US
dc.subjectTEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis)en_US
dc.subjectBUBUK JAHE (Zingiber officinale)en_US
dc.titleSTUDY PEMBUATAN TEH DAUN SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK JAHE (Zingiber officinale) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONALen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI INDAH AYUNI fix 1.pdfFull Text1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.