Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19171
Title: | ANALISIS STRATEGI MARKETING MIX MENGGUNAKAN KONSEP 4P (PRICE, PRODUCT, PLACE, PROMOTION) PADA MASTER BAKERY |
Authors: | DALIMUNTHE, RATIH ANDANI |
Keywords: | Strategi;Pemasaran;Bauran Pemasaran (Marketing Mix) |
Issue Date: | 3-Nov-2022 |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Marketing Mix Menggunakan Konsep 4p (Price, Product, Place, Promotion) Pada Master Bakery. Pendekatan penelitian yang dilakukan adalah pendekatan kualitatif. Sumber data berasal dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan wawancara kepada pemilik atau pegelola Master Bakery. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, menghasilkan kesimpulan bahwa Master Bakery sudah menggunakan strategi marketing mix dalam perusahaan. Konsep 4p yang digunakan seperti: (a) Produk yaitu dengan memperhatikan kualitas produk yang baik, kebersihan produk, dan cita rasa yang enak akan membuat produk semakin menarik dan menambah minat beli konsumen. (b) Harga yaitu dengan menempatkan harga yang dapat dijangkau oleh pelanggan agar produknya dapat dinikmati oleh semua kalangan manapun. (c) Tempat yaitu dengan memilih lokasi sangat strategis yang dimana banyak orang melintas dan bisa memudahkan pelanggan untuk datang membeli ke toko tersebut. (d) Promosi yaitu melalui media sosial seperti instagram, facebook, website dan juga pemasaran langsung. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19171 |
Appears in Collections: | Sharia Management Business |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
revisi sampek mampos 2 kale lahh (1) (1).pdf | Full Text | 6.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.