Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18760
Title: PENGARUH LITERASI DAN PENGALAMAN KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MENGGUNAKAN PRODUK KARTU KREDIT DI BANK NEGARA INDONESIA MEDAN
Authors: ADINDA, GRACILLA
Keywords: Literasi Keuangan;Pengalaman Keuangan;Penggunaan Kartu Kredit
Issue Date: 18-Oct-2022
Abstract: Saat ini, kartu kredit tidak lagi menjadi barang mewah karena tidak hanya dimiliki kalangan menengah atas saja. Selain itu, untuk menggunakannya dengan bijak, pengguna harus memiliki kemampuan literasi finansial dan keuangan yang memadai. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak literasi finansial dan pengalaman finansial dalam menggunakan kartu kredit oleh nasabah Bank Negara Indonesia Medan. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan sampel sebanyak 50 responden yang merupakan nasabah Bank Negara Indonesia Medan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial diketahui literasi keuangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan kartu kredit pada nasabah Bank Negara Indonesia Medan. Dan secara parsial bahwa pengalaman keuangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan kartu kredit pada nasabah Bank Negara Indonesia Medan. Hasil penelitian secara simultan diketahui bahwa literasi dan pengalaman keuangan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap penggunaan kartu kredit pada nasabah Bank Negara Indonesia Medan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18760
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gracilla Adinda 1805160134 - Skripsi Lux y.pdfFull Text3.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.