Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1795
Title: Pengaruh Lama Perendaman Dan Konsentrasi Ragi Tape Terhadap Mutu Tepung Suweg
Authors: Pulungan, Amelia Agustina
Keywords: Lama Perendaman;Konsentrasi Ragi Tape
Issue Date: 20-Jul-2019
Abstract: Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah lama perendaman ragi tape (L) yang terdiri atas 3 taraf yaitu : L1= 24 Jam, L2= 48 Jam, L3= 72 Jam. Faktor II adalah konsentrasi ragi tape (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : K1= 5%, K2= 10%, K3= 15%, K4= 20%. Parameter yang diamati meliputi kadar air, kadar abu, densitas kamba, swelling power, baking expansion, organoleptik warna, aroma dan tekstur. Kadar Air Lama perendaman ragi tape pada umbi suweg (Amarphopallus paeoniifolius) memberikan pengaruh berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap kadar air, kadar air tertinggi terdapat pada perlakuan L1= 11,35% dan nilai kadar air terendah terdapat pada L3= 10,59%. Konsentrasi ragi tape pada umbi suweg (Amarphopallus paeoniifolis) memberikan pengaruh tidak berbeda nyata (p>0,05) terhadap kadar air. Kadar air yang tertinggi terdapat pada perlakuan K1= 11,38% dan kadar air terendah terdapat pada K4= 10,52%.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1795
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pengaruh Lama Perendaman Dan Konsentrasi Ragi Tape Terhadap Mutu Tepung Suweg.pdf1.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.