Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17932
Title: PENGARUH PENGGUNAAN FITUR GRABFOOD TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN KISS.FM
Authors: SUHENDAR, IRZHA MAULANA
Keywords: Pengaruh;Penggunaan Fitur GRABFOOD
Issue Date: 27-May-2022
Abstract: Penelitian ini berjudul Pengaruh Penggunaan Fitur GRABFOOD Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan KISS FM. Adapun tujuan penelitian ini adalah adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penggunaan fitur GRABFOOD terhadap peningkatan kinerja karyawan KISS FM. Teori yang digunakan dalam penelitian ini antara lain; Teori Komunikasi, Komunikasi Pemasaran, Komunikasi Pemasaran Digital, Perkembangan Teknologi Komunikasi, New Media, Internet, Kinerja dan Pengukuran Kinerja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian korelasional. Yang menjadi populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan KISS FM yang berjumlah 35 orang dengan perhitungan total sampling atau menggunakan seluruh karyawan karena berjumlah di bawah 100. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dengan melakukan penyebaran kuesioner untuk memperoleh data. Kemudian teknik analisis data menggunakan analisis tabel tunggal, analisis tabel silang, dan uji hipotesis dengan menggunakan rumus koefisien korelasi tata jenjang (Spearman’s Rank Order Correlations) melalui aplikasi SPSS versi 26. Dari hasil uji hipotesis, dijelaskan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara penggunaan fitur GRABFOOD terhadap peningkatan kinerja karyawan KISS FM yang diperoleh dengan nilai koefisien 0,348 dalam skala hubungan yang menjelaskan korelasi rendah tapi pasti. Kemudian hasil uji determinasi didapati bahwa penggunaan fitur GRABFOOD berpengaruh sebesar 12,11% terhadap peningkatan kinerja karyawan KISS FM. Terakhir, dengan pertanyaan terbuka (essay) yang peneliti tambahkan kedalam kuesioner untuk memperkuat alasan dan jawaban dari penelitian ini, disimpulkan bahwa semua karyawan KISS FM sebanyak 35 orang yang dimana seluruhnya menjadi responden memberikan pernyataan yang positif yaitu bahwa mereka memang menggunakan fitur GRABFOOD saat berkerja di kantor, serta mereka juga merasa dengan adanya promo dan diskon yang diberikan oleh fitur GRABFOOD membantu dalam menghemat uang mereka untuk membeli makanan/minuman karena harganya menjadi lebih murah dibandingkan membeli langsung keluar. Dan pernyataan terakhir bahwa fitur GRABFOOD juga membantu mereka dalam hal efisiensi waktu dan tenaga karena mereka hanya tinggal menunggu pesanan datang dan tidak perlu repot-repot keluar kantor untuk membeli makanan
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17932
Appears in Collections:Communication Studies

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI IRZHA MAULANA SUHENDAR.pdfFull Teks5.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.