Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17075
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFATHONAH, NURUL-
dc.date.accessioned2021-12-11T02:46:39Z-
dc.date.available2021-12-11T02:46:39Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17075-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Current Ratio Dan Return On Asset Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2020. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 30. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, berdasarkan teknik purposive sampling maka diperoleh sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 14 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan uji regresi linier berganda hal ini disebabkan karena penelitian ini terdapat lebih dari satu variabel bebas yang mempengaruhi variabel terikat. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2020 dan Return On Asset memiliki pengaruh positif dan signifikan simultan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2020.en_US
dc.subjectCurrent Ratioen_US
dc.subjectReturn On Assetsen_US
dc.titlePENGARUH CURRENT RATIO DAN RETURN ON ASSET TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIAen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI NURUL FATHONAH.pdfFull Text3.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.