Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1601
Title: Analisis Perkembangan Produksi Sektor Pertanian Di Kabupaten Langkat
Authors: Dalimunthe, Suci Rahmadani
Keywords: Bahan Pangan;Produksi;Luas Lahan.
Issue Date: Mar-2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan produksi sektor pertanian dikabupaten Langkat. Menganalisis tinggi rendahnya tanaman pangan seperti tanaman padi sawah, padi lading, jagung, kacang kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu dan ubu jalar dalam kurun waktu 5 tahun (2012-2016). Perkembangan jumlah produksi tanaman pangan diikuti oleh perkembangan jumlah luas lahan pertanian yang ada dikabupaten Langkat. Jumlah penduduk juga mempengaruhi perkembangan produksi sektor pertanian di Langkat. Penduduk kabupaten langkat yang setiap tahun nya semakin meningkat. Pada tahun 2013 peningkatan nya adalah 2,00%, kemudian pada tahun 2014 peningkatan nya adalah 2,02% . Jumlah produksi tanaman pangan meurut jenis tanaman di kabupaten Langkat (ton) tahun 2012-2016. Jumlah produksi padi sawah dari tahun 2012-2016 adalah 2.321.891 (ton). Jumlah produksi padi lading dari tahun 2012-2016 adalah 8.497 (ton). Jumlah produksi jagung dari tahun 2012-2016 adalah 726.265 (ton). Jumlah produksi kacang kedelai dari tahun 2012-2016 adalah 3.994 (ton). Jumlah produksi kacang tanah dari tahun 2012-2016 adalah 7.514 (ton). Jumlah produksi kacang hujau dari tahun 2012-2016 adalah 5.932 (ton). Jumlah produksi ubi kayu dari tahun 2012-2016 adalah 93.088 (ton). Jumlah produksi ubi jalar dari tahun 2012-2016 adalah 18.366 (ton)
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/1601
Appears in Collections:Early Childhood Islamic Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdfFulltext2.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.