Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14540
Title: | Respon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (ArachishypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh |
Authors: | Maysandy, Nugraha Dian |
Keywords: | Ekstrak Kulit Pisang Kepok;Bokashi Ampas Teh |
Issue Date: | 17-Nov-2020 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (Arachis hypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh. Dilaksanakan di Jl.Platina VII, Titipapan, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara. Pada bulan November2019 sampai bulan Januari2020.Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu : faktor pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok(B) yaitu: B0: kontrol, B1: 150ml/tanaman, B2: 200ml/tanaman, B3: 250ml/tanamansedangkan faktor Bokashi Ampas Teh(V) yaitu: V1: 1,08 kg/plot, V2: 2,16kg/plot, V3: 3,24kg/plot.Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 plot percobaan, jarak antar plot 50cm, jarak antar ulangan 100 cm, luas plot percobaan 60x60 cm.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepokmenunjukkan pengaruh nyata terhadap parameter bobot polongper tanaman dan bobot polongper plotdan pemberian Bokashi Ampas Tehmenunjukkan pengaruh nyata terhadap parameter tinggi tanaman 6 MST. Tidak ada interaksi yang nyata antara pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14540 |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI NUGRAHA DIAN MAYSANDY 1504290221.pdf | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.