Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14540
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaysandy, Nugraha Dian-
dc.date.accessioned2020-12-15T08:19:33Z-
dc.date.available2020-12-15T08:19:33Z-
dc.date.issued2020-11-17-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14540-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Respon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (Arachis hypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Teh. Dilaksanakan di Jl.Platina VII, Titipapan, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara. Pada bulan November2019 sampai bulan Januari2020.Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu : faktor pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok(B) yaitu: B0: kontrol, B1: 150ml/tanaman, B2: 200ml/tanaman, B3: 250ml/tanamansedangkan faktor Bokashi Ampas Teh(V) yaitu: V1: 1,08 kg/plot, V2: 2,16kg/plot, V3: 3,24kg/plot.Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 plot percobaan, jarak antar plot 50cm, jarak antar ulangan 100 cm, luas plot percobaan 60x60 cm.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepokmenunjukkan pengaruh nyata terhadap parameter bobot polongper tanaman dan bobot polongper plotdan pemberian Bokashi Ampas Tehmenunjukkan pengaruh nyata terhadap parameter tinggi tanaman 6 MST. Tidak ada interaksi yang nyata antara pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Tehen_US
dc.subjectEkstrak Kulit Pisang Kepoken_US
dc.subjectBokashi Ampas Tehen_US
dc.titleRespon Pertumbuhan dan ProduksiTanaman kacang Tanah (ArachishypogaeaL.) terhadap Pemberian Ekstrak Kulit Pisang Kepok dan Bokashi Ampas Tehen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI NUGRAHA DIAN MAYSANDY 1504290221.pdf1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.