Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13938
Title: espon Pertumbuhan dan Hasil Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) terhadap Pemberian Kompos Limbah Jamur Tiram dan NPK 17-17-17
Authors: Dermawan, Rizki Dewa
Keywords: Respon Pertumbuhan;Hasil Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.)
Issue Date: 12-Nov-2020
Publisher: UMSU
Abstract: Penelitian dilaksanakan di kebun percobaan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, dengan ketinggian ± 12 meter di atas permukaan laut, dimulai bulan Mei sampai dengan Agustus 2020. Penelitian bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan hasil kacang tanah (Arachis hypogaea L.) terhadap pemberian kompos limbah jamur tiram dan NPK 17-17-17. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama yaitu perlakuan Kompos Limbah Jamur Tiram dengan 4 taraf yaitu : J0 = kontrol, J1 = 35 g/tanaman, J2 = 70 g/tanaman, J3 = 105 g/tanaman dan faktor kedua yaitu perlakuan NPK 17-17-17 terdapat 4 taraf yaitu N0 = kontrol, N1 = 0,5 g/tanaman N2 = 1 g/tanaman N3 = 1,5 g/tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, umur berbunga, jumlah polong bernas per tanaman, berat polong per tanaman, berat polong per plot, berat 100 biji. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis varian dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan pupuk NPK 17-17-17 memberikan pengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah polong bernas per tanaman, berat polong pertanaman, berat polong per plot dan berat 100 biji. Perlakuan kompos limbah jamur tiram dan interaksi kedua perlakuan memberikan pengaruh tidak nyata terhadap seluruh parameter pengamatan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13938
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI RIZKI.pdf1.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.