Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895
Title: Pengaruh Berat Sampel dan Konsentrasi nHeksana Pada Analisis Kwetiau yang Diadulterasi Dengan Lemak Babi
Authors: Ningtias, Kusti Ayu
Issue Date: 10-Oct-2020
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat sampel, pengaruh konsentrasi pelarut n-Heksana dan pengaruh interaksi antara berat sampel dan konsentrasi n-Heksana terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada kwetiau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah perbedaan berat sampel (B) terdiri dari 4 taraf yaitu : B1 = 50 g, B2 = 60 g, B3 = 70 g dan B4 = 80 g. faktor II adalah perbedaan konsentrasi n-Heksana (N) terdiri dari 4 taraf yaitu : N1 = 20%, N2 = 30%, N3 = 40% dan N4 = 50%. Parameter yang diamati antara lain : berat jenis, indeks bias, titik leleh, bilangan penyabunan dan total mikroba.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI KUSTI AYU NINGTIAS.pdf2.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.