Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNingtias, Kusti Ayu-
dc.date.accessioned2020-11-19T08:03:43Z-
dc.date.available2020-11-19T08:03:43Z-
dc.date.issued2020-10-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat sampel, pengaruh konsentrasi pelarut n-Heksana dan pengaruh interaksi antara berat sampel dan konsentrasi n-Heksana terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada kwetiau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah perbedaan berat sampel (B) terdiri dari 4 taraf yaitu : B1 = 50 g, B2 = 60 g, B3 = 70 g dan B4 = 80 g. faktor II adalah perbedaan konsentrasi n-Heksana (N) terdiri dari 4 taraf yaitu : N1 = 20%, N2 = 30%, N3 = 40% dan N4 = 50%. Parameter yang diamati antara lain : berat jenis, indeks bias, titik leleh, bilangan penyabunan dan total mikroba.en_US
dc.titlePengaruh Berat Sampel dan Konsentrasi nHeksana Pada Analisis Kwetiau yang Diadulterasi Dengan Lemak Babien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI KUSTI AYU NINGTIAS.pdf2.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.