Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ningtias, Kusti Ayu | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T08:03:43Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T08:03:43Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13895 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berat sampel, pengaruh konsentrasi pelarut n-Heksana dan pengaruh interaksi antara berat sampel dan konsentrasi n-Heksana terhadap sifat fisikokimia dan mikrobiologi lemak babi yang terdapat pada kwetiau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah perbedaan berat sampel (B) terdiri dari 4 taraf yaitu : B1 = 50 g, B2 = 60 g, B3 = 70 g dan B4 = 80 g. faktor II adalah perbedaan konsentrasi n-Heksana (N) terdiri dari 4 taraf yaitu : N1 = 20%, N2 = 30%, N3 = 40% dan N4 = 50%. Parameter yang diamati antara lain : berat jenis, indeks bias, titik leleh, bilangan penyabunan dan total mikroba. | en_US |
dc.title | Pengaruh Berat Sampel dan Konsentrasi nHeksana Pada Analisis Kwetiau yang Diadulterasi Dengan Lemak Babi | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI KUSTI AYU NINGTIAS.pdf | 2.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.