Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13111
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Riezki, Nanda Noer | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T04:06:57Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T04:06:57Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13111 | - |
dc.description.abstract | Pada era industrialisasi ini perkembangan teknologi penyambungan sangatlah pesat dibidang manufaktur teknologi ini berperan penting dalam hal menyambung satu material dengan material lainnya, Salah satu teknologi penyambungan yang telah berkembang pesat yakni paku keling (rivet joints). Teknik ini telah banyak diaplikasikan diberbagai industri manufaktur, seperti bidang penerbangan, otomotif, konstruksi dan masih banyak lagi. Hasil dari sambungan paku keling pada suatu struktur dinilai lebih ringan dibandingkan dengan menggunakan teknik penyambungan lainnya. Pada penelitian ini paku keling yang digunakan untuk pengujian berdiameter 4 mm, metode yang digunakan dalam pengujian adalah sambungan plat tunggal dikeling sebaris, sambungan plat tunggal dengan dua plat dikeling sebaris dan sambungan dua pasang plat dikeling sebaris. Hasil dari pengujian penelitian ini tegangan geser tertinggi terjadi pada pengujian sambungan plat tunggal dengan dua plat dikeling satu baris dengan tegangan geser sebesar 106,2 N/mm2 sehingga sambungan yang paling baik pada penyambungan paku keling adalah sambungan dua pasang plat yang dikeling satu baris | en_US |
dc.subject | Sambungan | en_US |
dc.subject | Paku keling dan Tegangan Geser | en_US |
dc.title | Analisa Kekuatan Sambungan Pada Plat Tipis Dengan Menggunakan Paku Keling | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Mechanical Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
skrpsi data.pdf | 7.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.