Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11600
Title: Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Profitabilitas Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012-2015
Authors: Yani, Febri
Keywords: Perputaran Modal Kerja;Perputaran Persediaa,;Net Profit Margin (NPM)
Issue Date: 2017
Abstract: Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Perputaran Modal Kerja dan Pengaruh Perputaran Persediaan terhadap Net Profit Margin (NPM) pada perusahaan Makanan dan Minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012-2015. Net Profit Margin suatu ukuran persentase dari setiap rupiah penjualan perusahaan yang menghasilkan laba bersih berdasarkan hasil yang ada peningkatan laba bersih disebabkan oleh berbagai faktor, meningkatnya penjualan perusahaan dan sebagainya. Peningkatan laba bersih tentunya akan berpengaruh terhadap kenaikan Net Profit Margin (NPM). Berdasarkan hasil penelitian diketahui variabel Perputaran Modal Kerja secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Profit Margin (NPM) yang nilai signifikannya 0,0101 (dibawah 5%). Kemudian variabel Perputaran Persediaan secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Profit Margin (NPM) yang nilai signifikannya 0,0311 (dibawah 5%). Secara simultan Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Persediaan secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Profit Margin (NPM) pada perusahaan Makanan dan Minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2012-2015.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11600
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI FEBRI YANI.pdf323.22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.