Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10368
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDistra, Selvi-
dc.date.accessioned2020-11-11T07:08:40Z-
dc.date.available2020-11-11T07:08:40Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10368-
dc.description.abstractTujuan penelitian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Leverage, Earning power dan Firm size terhadap Earnings Manajemen pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2017. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan assosiatif. Sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif berupa laporan keuangan dari tahun 2013-2017, sampel yang digunakan berjumlah 8 perusahaan dan sumber data dari penelitian ini adalah laporan keuangan pada manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tehnik analisis data dalam penelitian ini menggunkan regresi linier berganda, uji asumsi kelasik, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan progam software SPSS (statistic package for the social sciens) versi 22.0 for windows. Hasil pembuktian ini membuktikan bahwa secara parsial Leverage, Earning power mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap Earnings Manajemen, Firm size mempunyai pengaruh positif tidak signifikan terhadap Earnings Manajemenen_US
dc.subjectLeverageen_US
dc.subjectEarning poweren_US
dc.subjectFirm sizen_US
dc.subjectEarnings Manajemenen_US
dc.titlePengaruh Leverage, Earning power dan Firm size terhadap Earnings Manajemen pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2017en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SELVI DISTRA.pdf892.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.