Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021
Title: Studi Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max)
Authors: Astuti, Rika Twidia
Keywords: Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max)
Issue Date: 19-Mar-2018
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui study pembuatan kefir susu kedelai (Glycine max). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah penambahan starter dengan sandi (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1 = 2 %, S2 = 4 %, S3 = 6 %, S4 = 8 %. Faktor II adalah lama fermentasi dengan sandi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 6 jam, L2 = 4 jam, L3 = 6 jam, L4 = 8 jam. Parameter yang diamati meliputi total mikroba, pH, kadar alkohol, organoleptik rasa.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.