Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Astuti, Rika Twidia | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-11T01:26:42Z | - |
dc.date.available | 2020-11-11T01:26:42Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui study pembuatan kefir susu kedelai (Glycine max). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah penambahan starter dengan sandi (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1 = 2 %, S2 = 4 %, S3 = 6 %, S4 = 8 %. Faktor II adalah lama fermentasi dengan sandi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 6 jam, L2 = 4 jam, L3 = 6 jam, L4 = 8 jam. Parameter yang diamati meliputi total mikroba, pH, kadar alkohol, organoleptik rasa. | en_US |
dc.subject | Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max) | en_US |
dc.title | Studi Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI.pdf | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.