Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAstuti, Rika Twidia-
dc.date.accessioned2020-11-11T01:26:42Z-
dc.date.available2020-11-11T01:26:42Z-
dc.date.issued2018-03-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10021-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui study pembuatan kefir susu kedelai (Glycine max). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah penambahan starter dengan sandi (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1 = 2 %, S2 = 4 %, S3 = 6 %, S4 = 8 %. Faktor II adalah lama fermentasi dengan sandi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 6 jam, L2 = 4 jam, L3 = 6 jam, L4 = 8 jam. Parameter yang diamati meliputi total mikroba, pH, kadar alkohol, organoleptik rasa.en_US
dc.subjectPembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max)en_US
dc.titleStudi Pembuatan Kefir Susu Kedelai (Glycine Max)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.