Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10014
Title: Pengaruh Konsentrasi n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi Yang Bercampur Lemak Babi
Authors: Siregar, Revi Trisna
Keywords: n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi
Issue Date: 18-Nov-2018
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n- Heksana terhadap analisis produk olahan sosis, mengetahui pengaruh waktu maserasi terhadap analisis produk olahan sosis serta untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n-heksana dan waktu maserasi terhadap pertumbuhan mikroba pada produk olahan sosis. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah Konsentrasi Pelarut (K) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40%, K4 = 50% dan Faktor II adalah Waktu Maserasi (W) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : W1 = 6 Jam, W2 = 12 Jam, W3 = 18 Jam, W4 = 24 Jam.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10014
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi full.pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.