Research Repository

Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Daging Sapi Potong Di Pasar Cikampak

Show simple item record

dc.contributor.author Afandi, Rizki
dc.date.accessioned 2020-11-10T07:56:06Z
dc.date.available 2020-11-10T07:56:06Z
dc.date.issued 2018-04-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9899
dc.description.abstract Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Slovin sebuah rumus atau formula untuk menghitung jumlah sampel minimal apabila dari sebuah populasi tidak diketahui secara pasti. Sampel yang diteliti sebanyak 100 sampel konsumen yang membeli daging sapi potong. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1 Secara simultan (serempak) faktor pendapatan, faktor jumlah tanggungan, dan faktor harga barang substitusi berpengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi potong pada tingkat kepercayaan 95%, Adapun faktor lainnya yaitu faktor harga, dan faktor usia tidak berpengaruh secara nyata terhadap permintaan daging sapi potong pada tingkat kepercayaan 95%, dan (2) Berdasarkan penelitian perilaku konsumen dapat dilihat pada perameter kondisi daging sapi potong segar yaitu berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan mempunyai nilai rataan 2,93, dan warna daging sapi potong yang berwarna merah terang dengan nilai rataan 2,92, sedangkan untuk kualitas daging sapi potong dengan rataan 2,97 didasarkan atas kadar lemak yang terkandung dalam daging sebanyak 10-30 % en_US
dc.subject Permintaan Daging Sapi Potong en_US
dc.title Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Daging Sapi Potong Di Pasar Cikampak en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account