Research Repository

Pengaruh Pemberian Ekstrak Kacang Merah dan NAA terhadap Pertumbuhan Stek Buku Tanaman Krisan (Chrysanthemum indicum L) pada Media MS Secara In Vitro

Show simple item record

dc.contributor.author Alansyah, Toni
dc.date.accessioned 2020-11-10T04:06:18Z
dc.date.available 2020-11-10T04:06:18Z
dc.date.issued 2018-10-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9615
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kacang merah dan NAA terhadap pertumbuhan stek buku tanaman krisan (Chrysanthemum indicum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor yaitu : Faktor pertama menggunajkan ekstrak kacang merah dengan 3 taraf yaitu : E1= 50 g/l, E2= 75 g/l, E3= 100 g/l. Faktor kedua menggunakan NAA dengan 4 taraf yaitu : N1= 1 g/l, N2= 1,5 g/l, N3= 2,0 g/l. Parameter yang diukur meliputi jumlah planlet yang hidup, jumlah daun, tinggi planlet, jumlah akar. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pemberian NAA 1,5 g/l berpengaruh terhadap tinggi planlet tertinggi yaitu 13,56 dan jumlah akar terbanyak yaitu 6,67 memberikan hasil terbaik terhadap pertumbuhan stek buku tanaman Krisan (Chrysanthemum indicum L.) pada media MS secara In vitro.Sedangkan pada perlakuan ekstrak kacang merah tidak memberikan pengaruh yang nyata pada semua parameter pengamatan. en_US
dc.subject Pemberian Ekstrak Kacang Merah en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Ekstrak Kacang Merah dan NAA terhadap Pertumbuhan Stek Buku Tanaman Krisan (Chrysanthemum indicum L) pada Media MS Secara In Vitro en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account