Research Repository

Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.) tehadap Cekaman Garam dan Pemberian Antioksidan Alami

Show simple item record

dc.contributor.author Harahap, Praja Eka Putra
dc.date.accessioned 2020-11-10T01:25:35Z
dc.date.available 2020-11-10T01:25:35Z
dc.date.issued 2018-04-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9414
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan di Growth Center JL. Peratun, Medan. Dengan ketinggian tempat 27 mdpl, penelitian ini dilaksanakan pada bulan januari 2018 sampai April 2018 . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari pemberian antioksidan alami terhadap cekaman garam pada pertumbuhan dan produksi tanaman padi hitam (Oryza sativa L.). Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial , terdiri atas 2 faktor yang diteliti yaitu :1. Faktor pemberian antioksidan ekstrak kulit pisang dan asam askorbat dengan 3 taraf yaitu : A0 = tanpa asam askorbat, A1 = 1000 ppm /tanaman, A2 =1000 ppm/tanaman. 2. Faktor pemberian NaCl dengan 4 taraf yaitu N0 = tanpa NaCl, N1 = 20 mM/tanaman, N2 = 40 mM/tanaman, N3 = 60 mM/tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, luas daun, jumlah anakan produktif , bobot 100 butir (g), jumlah gabah berisi per malai, jumlah gabah hampa per malai, jumlah bobot berisi per malai, dan bobot berisi per rumpun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian NaCl tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter yang diukur, namun pemberian antioksidan dengan jenis asam askorbat memberikan pengaruh yang nyata terhadap jumlah anakan. en_US
dc.subject Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.) en_US
dc.title Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.) tehadap Cekaman Garam dan Pemberian Antioksidan Alami en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account