Research Repository

Pengaruh Bokashi Serasah Jagung Dan Ekstrak Kulit Singkong Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Labu Kuning (Cucurbita Moschata L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Rizlan, Mhd. Chairil
dc.date.accessioned 2020-11-09T07:15:30Z
dc.date.available 2020-11-09T07:15:30Z
dc.date.issued 2017-09-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9309
dc.description.abstract Penelitian dilaksanakan di Lahan Karya Araskabu Kecamatan Deli Serdang, Sumatera Utara pada bulan September s/d November 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bokashi serasah jagung dan ekstrak kulit singkong terhadap pertumbuhan tanaman labu kuning (Cucurbita moschata L.). Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri atas dua faktor yang diteliti, yaitu: Faktor Pemberian Bokashi Serasah Jagung (B): B0= Kontrol, B1= 0,75 kg/plot, B2=1,5 kg/plot, B3= 2,25 kg/plot dan pemberian faktor Ekstrak Kulit Singkong (S): S1=150 ml/tanaman, S2=300 ml/tanaman dan S3=450 ml/tanaman. Parameter pengamatan yang di amati adalah panjang tanaman, jumlah daun, luas daun, umur berbunga, umur panen berat buah per tanaman, berat buah per plot, dan lingkar buah. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi bokashi serasah jagung berpengaruh pada pengamatan panjang tanaman, jumlah daun, luas daun dan Berat buah per plot dan pertumbuhan labu terbaik pada perlakuan pemberian bokashi serasah jagung 2,25kg/tanaman, sedangkan pada pemberian ekstrak kulit singkong hanya berpengaruh pada panjang tanaman dan jumlah daun terbaik pada 450 ml/tanaman serta tidak ada pengaruh interaksi kedua perlakuan. en_US
dc.subject Bokashi Serasah Jagung Dan Ekstrak Kulit Singkong en_US
dc.title Pengaruh Bokashi Serasah Jagung Dan Ekstrak Kulit Singkong Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Labu Kuning (Cucurbita Moschata L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account