dc.description.abstract |
Penelitian bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi
permintaan ayam kampung, untuk mengetahui faktor pendapatan, tingkat
pendidikan, jumlah tanggungan, harga ayam kampung, harga barang subtitusi
dengan prilaku konsumen dalam membeli ayam kampung.
Metode yang di gunakan yaitu metode regresi linier berganda, perhitungan
matematika sederhana dan analisis deskriftif. Hasil penelitian di peroleh sebagai
berikut :
1. Dari faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ayam kampung tingkat
pendidikan, jumlah tanggungan dan tingkat pendapatan menjadi faktor
nyata dalam pengaruh primintaan ayam kampung
2. Pola konsumsi konsumen terhadap ayam kampung disukaramai dalam
sebulan mencapai rata-rata 3-4 kg/bulan . Untuk pengkonsumsian rata-rata
paling rendah yaitu ≥ 7 kg/bulan. Total seluruh pembelian ayam kampung
dalam perbulanya adalah 119 kg.
3. Para konsumen dari ayam kampung lebih suka terhadap ayam kampung
yang masih berusia di bawah 6 bulan.
4. Para responden yang melakukan kegiatan pembelian ayam kampung di
sukaramai hanya membeli ayam kampung di pasar sukaramai atau di pasar
tradisional lainya.
5. Jumlah pembelian dalam konsumsi ayam kampung beragam yang di
lakukan oleh konsumen sesuai dengan kebutuhan konsumen itu sendiri. |
en_US |