Research Repository

Pengaruh Pemberian Pupuk SP-36 dan POC Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (capsicum annum L)

Show simple item record

dc.contributor.author Wijaya, Agustian
dc.date.accessioned 2020-11-09T05:29:16Z
dc.date.available 2020-11-09T05:29:16Z
dc.date.issued 2018-03-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9239
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei s/d September 2018 di lahan pertanian Dusun Teratai, Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui efek dosis pemberian pupuk SP-36 dan POC Batang Pisang yang optimal terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman Cabai Merah. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAK-F) dengan 2 faktor yang diteliti, yaitu: Faktor Pupuk SP-36 (S) dengan 3 taraf yaitu S0 = kontrol, S1 = 10,5 g/tanaman, S2 = 21 g/tanaman. Faktor POC Batang Pisang (P) yang terdiri dari 3 taraf yaitu P0 = kontrol, P1 = 108,3 ml/tanaman, P2= 216,7 ml/tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah cabang tanaman, jumlah buah per tanaman, berat buah per tanaman, jumlah buah per plot, berat buah per plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk SP-36 serta pemberian POC Batang Pisang dan interaksi dari kedua faktor memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan en_US
dc.subject Produksi Tanaman Cabai en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Pupuk SP-36 dan POC Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (capsicum annum L) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account