dc.description.abstract |
dapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh
antara Perputaran Aktiva Tetap terhadap Return On Equity pada perusahaan
Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Untuk
mengetahui pengaruh antara Perputaran Persediaan terhadap Return On Equity
pada perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Untuk mengetahui pengaruh antara Perputaran aktiva tetap dan Perputaran
Persediaan secara bersamaan terhadap Return On Equity pada perusahaan
Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah populasi seluruh
perusahaan Makanan dan Minuman yang di Bursa Efek Indonesia selama periode
2012-2016 yang berjumlah 16 perusahaan, Makanan dan Minuman yang
menerbitkan laporan keuangan lengkap setelah diaudit di Bursa Efek Indonesia
selama periode 2012-2016 yang berjumlah 10 perusahaan.. Tehnik analisis data
yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan
Kofisien Determinasi.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 10 perusahaan Makanan
dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012- 2016,
maka dapat disimpulkan bahwa perputaran aktiva tetap secara parsial berpengaruh
signifikan terhadap Return on Equity. Berdasarkan penelitian yang dilakukan
terhadap 10 perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia (BEI) periode 2012- 2016, maka dapat disimpulkan bahwa perputaran
persediaan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 10 perusahaan Makanan dan
Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012- 2016, maka
dapat disimpulkan bahwa perputaran aktiva tetap dan perputaran persediaan
secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity. |
en_US |