Research Repository

Respon Pertumbuhan Dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Buah Kakao Dan POC Kotoran Kambing

Show simple item record

dc.contributor.author Syahputra, Hendrik
dc.date.accessioned 2020-11-03T17:09:59Z
dc.date.available 2020-11-03T17:09:59Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7271
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap pemberian bokashi kulit buah kakao dan POCkotoran kambing menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial.Faktor pertama bokashi kulit buah kakao dengan 4 taraf yaituB0:tanpa perlakuan(Kontrol), B1:65g/polybag, B2: 130g/polybag, B3: 195g/polybag Faktor kedua pemberianPOC kotoran kambingterdiri dari4 taraf yaitu P0:tanpa perlakuan (Kontrol), P1:2,5ml/polybag, P2:5ml/polybag, P3:7,5ml/polybag. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 plotpercobaan, jumlah tanaman per plot 4 dengan 3tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 192.Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah anakan, diameter umbi, jumlah umbi per plot,berat basah umbi per sampel,berat basah umbi per plot, berat kering umbi per sampeldan berat kering per plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa POC kotoran kambingberpengaruhnyataterhadap diameter umbi.Bokashi kulit buah kakao berpengaruh nyata terhadap tinggi tanamandan jumlah daun.Interaksi kedua perlakuan tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter. en_US
dc.title Respon Pertumbuhan Dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Buah Kakao Dan POC Kotoran Kambing en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account