Research Repository

Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Kopi Arabika Di CV. Gayo Mandiri Coffee

Show simple item record

dc.contributor.author Maulana, Nanda
dc.date.accessioned 2020-11-02T09:56:14Z
dc.date.available 2020-11-02T09:56:14Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6917
dc.description.abstract Kopi (Coffea Arabica) adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstreksi tanaman kopi. Kopi di olah menjadi bahan baku di CV Gayo Mandirfi Coffee, yang berfokus pada Usaha Pengolahan Kopi Arabika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan Internal dan Eksternal,dan mengkaji dan merumuskan stratgi pengembangan usaha pengolahan kopi arabika. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian diskriptif dengan pemilihan lokasi secara sengaja ( purposive ) berada di CV Gayo Mandiri Coffee dan terdiri dari 3 populasi dan semuanya akan dijadikan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan dan skunder. Analisis data menggunakan faktor internal, faktor eksternal dan menggunakan matriks SWOT. Hasil dari penelitian ini adalah dari segi internal Strenght memeiliki nilai 1.63 dan weaknesses memiliki nilai 1.28 pada segi Eksternal Opportunities memiliki nilai 1.52 dan Threats memiliki nilai 1.01, hasil penelitianini menunjukan bagaimana usaha pengolahan kopi arabika berada pada Strategi Agresif. Strategi yang harus diterapkan pada kondisi ini adalah mendukung kebijakan pertumbuhan yang agrisif ( Grown Oriennted Strategy). en_US
dc.subject Kopi en_US
dc.subject Analisis Internal en_US
dc.subject Analisis Eksernal en_US
dc.subject Matriks SWOT en_US
dc.title Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Kopi Arabika Di CV. Gayo Mandiri Coffee en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account