Research Repository

Faktor Budaya Mempengaruhi Keputusan Pembelian Kacang Kedelai Jepang Edamame (Glycin max)di Berastagi Supermarket Gatot Subroto dan Lotte Mart Centre Point Mall Medan

Show simple item record

dc.contributor.author Febriani, Arba Rizki
dc.date.accessioned 2020-11-02T08:05:22Z
dc.date.available 2020-11-02T08:05:22Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6858
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui aspek demografi dan geografi yang mempengaruhi konsumen dalam membeli Kacang Kedelai Jepang Edamame dan mengetahui alasan konsumen dalam membeli Kacang Kedelai Jepang Edamame melalui tahapan pengambilan keputusan dalam melakukan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskripitif dengan memakai alat ukur skala likert kemudian di intepretasikan dengan menggunakan indeks skor. .Berdasarkan hassil dan pembahasan penelitian maka dapat disimpulkan bahwa dari aspek yang diteliti maka aspek etnis dan aspek usia mempunyai interal yang kuat dalam membeli Kacang Kedelai Jepang Edamame, dengan interval yang cukup kuat untuk pembelian tersebut. Untuk etnis yang paling banyak membeli adalah etnis Tionghoa sedangkan usia yang paling banyak membeli adalah usia lansia (>40th). Alasan konsumen membeli Kacang Kedelai Jepang Edamame adalah karena manfaat serta kandungan gizi yang terdapat pada produk tersebut en_US
dc.subject Kacang Kedelai Jepang Edamame en_US
dc.subject Konsumen en_US
dc.subject Aspek Budaya en_US
dc.title Faktor Budaya Mempengaruhi Keputusan Pembelian Kacang Kedelai Jepang Edamame (Glycin max)di Berastagi Supermarket Gatot Subroto dan Lotte Mart Centre Point Mall Medan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account