dc.description.abstract |
dapun tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh
Debt Equity Ratio (DER) terhadap Price Book Value (PBV). Untuk mengetahui
pengaruh Return on Equity (ROE) terhadap Price Book Value (PBV). Untuk
mengetahui pengaruh Debt Equity Ratio (DER) dan Return on Equity (ROE)
terhadap Price Book Value (PBV).
Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yang masuk dalam
golongan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman periode
2013-2017 sebanyak 18 perusahaan, sampel penelitian ini ditentukan dengan
menggunkan desain sampel nonprobabilitas dengan metode purposive sampling,
data yang memenuhi karakteristik penarikan sampel adalah sebanyak 12 (dua
belas) perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman. Teknik analisis data yang
digunakan adalah Uji regresi linier berganda, Uji asumsi klasik, Uji hipotesis dan
Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan
Program Software SPSS (Statistic Package for the Social Science) 16.00 for
windows.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor
Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka
dapat disimpulkan bahwa Debt Equity Ratio (DER) secara parsial berpengaruh
signifikan terhadap Price Book Value (PBV). Berdasarkan penelitian yang
dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa
Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Return
On Equity (ROE) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Price Book
Value (PBV). Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub
Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017,
maka dapat disimpulkan bahwa Debt Equity Ratio dan Return On Equity secara
bersama-sama ada pengaruh yang signifikan terhadap Price Book Value (PBV)
pada perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia
periode 2013-2017 |
en_US |