Research Repository

Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia

Show simple item record

dc.contributor.author Idrus, Zahrina
dc.date.accessioned 2020-11-02T03:56:05Z
dc.date.available 2020-11-02T03:56:05Z
dc.date.issued 2019-03-15
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6701
dc.description.abstract dapun tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Debt Equity Ratio (DER) terhadap Price Book Value (PBV). Untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE) terhadap Price Book Value (PBV). Untuk mengetahui pengaruh Debt Equity Ratio (DER) dan Return on Equity (ROE) terhadap Price Book Value (PBV). Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yang masuk dalam golongan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman periode 2013-2017 sebanyak 18 perusahaan, sampel penelitian ini ditentukan dengan menggunkan desain sampel nonprobabilitas dengan metode purposive sampling, data yang memenuhi karakteristik penarikan sampel adalah sebanyak 12 (dua belas) perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji regresi linier berganda, Uji asumsi klasik, Uji hipotesis dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan Program Software SPSS (Statistic Package for the Social Science) 16.00 for windows. Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Debt Equity Ratio (DER) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value (PBV). Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Return On Equity (ROE) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value (PBV). Berdasarkan penelitian yang dilakukan terhadap 12 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013-2017, maka dapat disimpulkan bahwa Debt Equity Ratio dan Return On Equity secara bersama-sama ada pengaruh yang signifikan terhadap Price Book Value (PBV) pada perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017 en_US
dc.subject Struktur Modal en_US
dc.subject Profitabilitas en_US
dc.title Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account