Research Repository

Pemanfaatan Tepung Cangkang Telur Ayam Dan Pupuk Kandang Sapi Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Irawan, Dedi
dc.date.accessioned 2020-02-28T11:52:08Z
dc.date.available 2020-02-28T11:52:08Z
dc.date.issued 2019-08-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/63
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan di Desa Seantis, Jl. Damarwulan Kecamatan Percut, Kabupaten Deli Serdang. Ketinggian tempat ± 25 meter di atas permukaan laut. Dilaksanakan pada bulan April sampai bulan Juli 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 3 ulangan dan terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu: Faktor Dosis Tepung Cangkang Telur Ayam (T) dengan 4 taraf (T0= 0 g/tanaman, T1= 25 g/tanaman, T2= 50 g/tanaman, T3= 75 g/tanaman), dan faktor Dosis Pupuk Kandang Sapi (S) dengan 4 taraf (S0= 0 g/tanaman, S1= 50 g/tanaman, S2= 100 g/tanaman, S3 = 150 g/tanaman). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung cangkang telur ayam hanya berpengaruh nyata pada parameter berat kering bagian atas dan bagian bawah bibit tanaman kakao, pemberian pupuk kandang sapi hanya berpengaruh nyata pada pada parameter total klorofil, sedangkan kombinasi dari kedua perlakuan tersebut berpengaruh nyata pada jumlah daun umur 10 MSPT, diameter batang umur 4 MSPT, serta berat kering bagian atas dan bagian bawah bibit tanaman kakao. en_US
dc.subject Tepung Cangkang Telur Ayam en_US
dc.subject Pupuk Kandang Sapi en_US
dc.title Pemanfaatan Tepung Cangkang Telur Ayam Dan Pupuk Kandang Sapi Terhadap Pertumbuhan Bibit Kakao (Theobroma Cacao L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account