Research Repository

Pengaruh Tax Planning terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI

Show simple item record

dc.contributor.author Harahap, Febri Yanda
dc.date.accessioned 2020-10-24T01:25:52Z
dc.date.available 2020-10-24T01:25:52Z
dc.date.issued 2019-10-09
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5957
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tax Planning terhadap Nilai Perusahaan. Tax Planning digunakan sebagai variabel independen dan Nilai Perusahaan sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan maufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017. Sampel berjumlah 6 perusahaan dengan periode 5 tahun. Metode pemilihan sampel adalah purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data menggunakan data sekunder. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Tax Planning tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan yang dibuktikan dengan nilai t hitung lebih kecil dari nilai t tabel. Nilai signifikan lebih besar dari nilai signifikansi yang ditentukan. Artinya bahwa hipotesis 1 ditolak atau hipotesis nul diterima. en_US
dc.subject Tax Planning en_US
dc.subject Nilai Perusahaan en_US
dc.title Pengaruh Tax Planning terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account