Research Repository

IDENTIFIKASI BAKTERI PADA JAJANAN DI SDN 060908 TEGAL SARI MANDALA II KECAMATAN MEDAN DENAI

Show simple item record

dc.contributor.author HANUM, ATIKAH
dc.date.accessioned 2020-10-08T03:04:02Z
dc.date.available 2020-10-08T03:04:02Z
dc.date.issued 2020-10-08
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5468
dc.description.abstract Foodborne disease adalah penyakit akibat makanan yang terkontaminasi oleh mikroorganisme atau toxin. Salah satu penyebab foodborne disease adalah jajanan yang dijual di sekolah. Ada beberapa bakteri yang menyebabkan foodborne disease diantaranya Salmonella sp, Staphylococcus sp, Escherichia sp, Shigella sp. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional menggunakan desain potong lintang dengan mengambil seluruh sampel jajanan di SDN 060809 Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai. Hasil penelitian : Hasil dari penelitian ini adalah terdapat berbagai macam jenis bakteri, yaitu Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterobactersp, Proteus sp, Aerobacter aerogens pada jajanan. Kesimpulan: Seluruh jajanan pada SDN 060908 Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai teridentifikasi adanya bakteri, namun tidak melebihi ambang batas yang telah ditentukan. Bakteri yang paling banyak dijumpai adalah Enterobacter sp. en_US
dc.subject Foodborne disease en_US
dc.subject jajanan en_US
dc.subject bakteri en_US
dc.subject SDN en_US
dc.title IDENTIFIKASI BAKTERI PADA JAJANAN DI SDN 060908 TEGAL SARI MANDALA II KECAMATAN MEDAN DENAI en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account